giovedì 18 dicembre 2014

Panna di soia o maionese di soia? Insomma #senzalattosio




Ciao a tutti!

Avendo un compagno intollerante al lattosio ho pensato di creare una panna di soia per condire la pasta se salata, o per fare una mousse o una cheesecake se la si usa zuccherata.


Ecco qua gli ingredienti semplicissimi per due persone:



60 ml latte di soia 
50 ml olio di semi 
0.8 g gomma di guar 
sale 
pepesenape un cucchiaino

Mescolare con un cucchiaino e poi con il minipimer frullare per 1 minuto alla minima velocità. Mettere quindi in frigo a stabilizzare e compattare per 30 minuti.

Usare per condire ad esempio una pasta al salmone avendo cura di spegnere il fuoco prima di utilizzarla onde evitare una spiacevole divisione dell'emulsione.

V.

Nessun commento:

Posta un commento

Ogni commento verrà singolarmente moderato a posteriori perciò:
-se non avete un account, per cortesia, firmatevi :-) mi piace sapere almeno il nome di chi mi scrive;
-lo spam verrà cancellato, così come qualunque commento considerato irrispettoso, maleducato, ecc....
Grazie per la vostra collaborazione! ^^