Lievito madre fatto in casa - Homemade baking yeast

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Ciao a tutti!

è da una settimana che mi sono cimentata nella Pasta Madre, o Lievito Madre, ma ormai mi è venuto talmente bene che lo voglio riportare qui nel Blog anche per Voi.

Fare il lievito madre è semplicissimo.
Basta prendere Farina, Acqua e un poco di Zucchero. 
Fare un impasto morbido e liscio e lasciar riposare per un giorno.
 

Il giorno dopo ne prendete metà e impastate nuovamente con acqua e zucchero. 
E lasciate un altro giorno e così via per una settimana. Alla fine Ve lo ritroverete così.

pasta madre
Ovvero non si deve far altro che sciogliere il lievito madre in acqua di modo da formare una crema, poi aggiungere farina e miele o zucchero, impastare bene e formare una palla; lasciarla nella terrina coperta da un panno umido sino al raddoppio e oltre del suo volume iniziale.

Dopo una settimana di rinfreschi l'ho utilizzato per dei panini al latte, lasciati lievitare più di 12 ore, e sono venuti benissimo :-).

Se lo volete usare dopo averlo stoccato in frigo (al massimo 5/6 gg) è meglio se lo rinfreschiate la sera prima, poi dopo 12 ore è già pronto e basta prelevarne metà per il pane, o pizza, e l'altra metà la rinfrescate nuovamente con acqua e farina e un poco di zucchero, oppure lo rimettete semplicemente in frigo per il prossimo rinfresco.


V.

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