Burro Cacao fai da te - Home made lipstick


Ciao a tutti!


Arriva l'inverno e con esso arriva anche il Burro Cacao fatto in casa :-).

Devo dire che è la cosa più semplice da fare, uno spignatto base da pivelli ;-), anche se servono un minimo di materie prime:

- Burro: b. karitè, o b. di mango, o b.di cacao o cioccolato extra-fondente >95%
- olio medio - pesante: meglio se ricino, vit.E o olio di riso, con bassa capacità di irrancidire
- cera d'api: bianca o gialla

In merito alla scelta degli ingredienti c'è un Forum la cui Amministratrice è tassativa e afferma che lo si deve fare solo ed esclusivamente con...
- 2 olio di ricino
- 2 b.cacao
- 2 cera d'api
A me questo forum non piace, non lascia libertà di sperimentazione e prova. Si fa come dice l'Amministratrice e basta. 
Bene, ho quindi deciso di fare come volevo io e l'ho fatto.
Ed il risultato è ottimo!
Ingredienti:

- 2.5 g b.karitè
- 1.5 g cera d'api
- 1 g olio di ricino 
- 5 gt oe arancio dolce
- Facoltativo: una punta di ossido rosso 

Sciogliere a bagno maria tutti gli ingredienti e solo prima del travaso aggiungere qualche goccia di olio essenziale se volete dargli una profumazione gradevole.

Ho usato il metodo della siringa in quanto il contenitore del Labello ha i buchini sul fondo, ma in questo precedente spignatto era venuto bene comunque anche senza siringa.


In pratica prendete una siringa da 10 ml a cui avrete tagliato la punta. 
Travasate il contenuto ben disciolto a bagno maria, a fuoco bassissimo!!!, e lasciate riposare in frigo per almeno 30 minuti, dopodichè riempite il Vs contenitore stick.


V.

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