domenica 13 gennaio 2013

Gelato di formaggio Caprino in salsa caramellata di pompelmo e olive taggiasche

Ciao a tutti!

Oggi Vi volevo proporre una ricetta ideata da Ale Borghese e che ho riprodotto, sia per la facilità d'esecuzione sia per il costo :-)

Ingredienti:
- gelato fior di latte
- Un formaggio caprino
- Un pompelmo
- Olive taggiasche
- Zucchero

Si prende del gelato fiordilatte e lo si mette in una terrina, con la frusta si mescola mezzo formaggio caprino di modo da creare un impasto morbido e lo si mette in freezzer.
Nel mentre si carammellizza con lo zucchero il succo di un pompelmo e le olive taggiasche fino a riduzione di almeno la metà del sugo.
Quando è l'ora del dessert si toglie dal freezer il gelato, lo si serve nelle coppette guarnendolo con la salsa al pompelmo fatta in precedenza. Et Voilà il gelato è pronto!!

   
Dal momento che il succo di pompelmo è fortemente amarognolo, al primo assaggio potrebbe non piacere subito, ecco che potreste stemperare il succo di mezzo pompelmo con il succo di mezza arancia dolce :-) 

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