Plumcake leggero allo yogurt


Ciao a tutti!!

E' da un pò che manco... lo so... ma tra casa, lavoro e altre incombenze ho un pò trascurato il Blog.
Ritorno quindi con un qualcosa di dolce e leggero, non propriamente vegan, ma vegetariano di sicuro. Una ricetta facile, veloce, leggera senza uova e senza burro ma con tanto yogurt.

Ricetta per un Plumcake da 500g (teglia con volume di 1500 cc)


- 125 g farina integrale
- 125 g farina 00
- 250 g yogurt bianco denso e cremoso
- 80 g olio evo o di semi
- 120 g latte vegetale (riso o soia)
- 120 g fruttosio o zucchero di canna
- 16 g lievito istantaneo per dolci
- 1 bustina vanillina

Mescolate dapprima le polveri per bene, poi aggiungete i liquidi e mescolate vorticosamente e decisamente fino a formare un composto denso.
Oliate e infarinate una teglia per plumcake avendo cura di togliere la farina in eccesso.
Svuotare il composto e livellarlo nella teglia.
Informare a mezza altezza a 180°C per 30/40 minuti, facendo la prova con lo stecchino a fine cottura.
Si può tenere avvolto in una confezione ermetica e riscaldarlo nel fornetto la mattina a colazione, bè sarà buonissimo!

V.

Commenti