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Ciao a tutti!
Ecco qua una ricetta semplice e veloce da realizzare, per un risultato più leggero e tollerabile anche da chi il lattosio proprio non lo tollera: il burro chiarificato.
Dapprima ho sciolto in una padella piccola il panetto da 250g.
Ho lasciato sciogliere bene e lentamente. Dopodichè ho spento il fuoco e tolto la schiuma superiore.
Foto da web |
Lentamente con un cucchiaio ho raccolto tutto la parte grassa, ovvero il burro chiarificato vero e proprio, di colore giallo, ed escluso il fondo (la parte acquosa) costituito dalle proteine e dal lattosio.
Il burro chiarificato è stato messo in un contenitore da riuso e messo a solidificare in frigo.
Il burro chiarificato, essendo costituito di solo grasso animale, senz'acqua, avrà un punto di fumo superiore rispetto al burro tradizionale, permettendo quindi una cottura più sana e potendo anche friggere alimenti nel burro stesso.
V.
Il burro chiarificato, essendo costituito di solo grasso animale, senz'acqua, avrà un punto di fumo superiore rispetto al burro tradizionale, permettendo quindi una cottura più sana e potendo anche friggere alimenti nel burro stesso.
V.
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