formaggio primo sale |
Ciao a tutti!
Da un pò di tempo sto cercando ricette per riprodurre autonomamente gli alimenti risparmiando...
Credo che un pò faccia parte di me, e un pò per necessità la questione del risparmio... Anyway, cercavo in rete come fare la ricotta in casa, o formaggio primo sale, per poterla usare nelle cheesecake con yogurt sempre fatto in casa :-).
E ho trovato questa ricetta che ho riprodotto con il latte parzialmente scremato:
- 500 g latte parzialmente scremato
- succo di 1/2 limone piccolo
- Temperatura max 95°C
Portare quasi ad ebollizione il latte aiutandoVi con un termometro per alimenti. Quando la temperatura avrà raggiunto i 95°C aggiungete il succo di mezzo limone passato al colino, e mescolate bene a fiamma spenta.
Continuate a mescolare e lasciate a riposo per 5/10 minuti.
Trascorso questo tempo mettete un fazzoletto (pulito ma che non deve sapere di ammorbidente) su un colino e travasate lentamente tutto il contenuto del tegame.
Fate un fagotto e con le mani gentilmente strizzate fino a far fuoriuscire tutto il liquido.
Quando tutto è fuoriuscito raccogliete il Vs formaggio primo sale e mettelo in un contenitore in frigo. Si può consumare già dopo un'oretta ed è buonissimo e cremoso!
Io da 500 g di latte parz.scremato ho ottenuto 100g di formaggio. Sicuramente con il latte intero la resa sarà nettamente superiore.
V.
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