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Ciao a tutti!
è da una settimana che mi sono cimentata nella Pasta Madre, o Lievito Madre, ma ormai mi è venuto talmente bene che lo voglio riportare qui nel Blog anche per Voi.
Fare il lievito madre è semplicissimo.
Basta prendere Farina, Acqua e un poco di Zucchero.
Fare un impasto morbido e liscio e lasciar riposare per un giorno.
Il giorno dopo ne prendete metà e impastate nuovamente con acqua e zucchero.
E lasciate un altro giorno e così via per una settimana. Alla fine Ve lo ritroverete così.
pasta madre |
Ovvero
non si deve far altro che sciogliere il lievito madre in acqua di modo
da formare una crema, poi aggiungere farina e miele o zucchero,
impastare bene e formare una palla; lasciarla nella terrina coperta da
un panno umido sino al raddoppio e oltre del suo volume iniziale.
Dopo una settimana di rinfreschi l'ho utilizzato per dei panini al latte, lasciati lievitare più di 12 ore, e sono venuti benissimo :-).
Se lo volete usare dopo averlo stoccato in frigo (al massimo 5/6 gg) è meglio se lo rinfreschiate la sera prima, poi dopo 12 ore è già pronto e basta prelevarne metà per il pane, o pizza, e l'altra metà la rinfrescate nuovamente con acqua e farina e un poco di zucchero, oppure lo rimettete semplicemente in frigo per il prossimo rinfresco.
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