Biscotti Zenzero e Cannella


Ciao a tutti!!

Eccomi di nuovo qua con una ricetta prettamente natalizia lo so, ma che abbiamo deciso di fare solo ora :-). 

Ma bando alle ciance Vi do subito la ricetta:

- 250g farina 00
- 100g zucchero
- 100 g di burro chiarificato
- 1 uovo
- 2 cucchiai miele
- 10 g zenzero in polvere
- 1 cucchiaino cannella
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- una spruzzata di sale

Amalgamante il tutto e formate una bella palla soda e liscia. Lasciate riposare in frigo per 30 minuti, poi riprendetela e con il mattarello stendetela su un foglio di carta forno. Fate tante piccole formine circolari o della forma che desiderate e stendetele sulla carta forno sulla teglia da forno. Mi raccomando distanziateli un pò perchè tenderanno ad allargarsi una volta in cottura.
Mettete in forno ventilato già caldo a 180°C e cuocete per 5 minuti. Spegnete poi il forno e lasciate in ventilato per altri 2/3 minuti. Estraete poi la teglia dal forno e i Vs biscotti saranno pronti :-).

V.


Commenti