Oggi ho provato a fare gli gnocchetti di semolino al pesto dell'orto, leggerissimi e che non sanno assolutamente di semolino (per chi non piacesse il sapore)
- 60g semolino
- 150g acqua salata
- farina 00 q.b.
- pesto fatto in casa al momento (basilico, olio evo, sale, aglio q.b., pecorino e grana)
Dapprima si fa bollire l'acqua con abbondante sale, poi quando bolle si mette il semolino fino a raggiungere la densità adatta per lavorarlo con le mani.
Si fanno dei piccoli gnocchetti e li si cuoce 5 minuti in acqua bollente e salata (fino a che non affiorano in superficie).
Dopodichè li si scola e li condisce con il pesto fresco fatto al momento...
e il Vs piatto è servito!
Commenti
Posta un commento
Ogni commento verrà singolarmente moderato a posteriori perciò:
-se non avete un account, per cortesia, firmatevi :-) mi piace sapere almeno il nome di chi mi scrive;
-lo spam verrà cancellato, così come qualunque commento considerato irrispettoso, maleducato, ecc....
Grazie per la vostra collaborazione! ^^