Eccoli qua, gli Gnocchi alla Romana.
Dopo averli intravisti in più libri di ricette e al supermercato, e non avendoli mai assaggiati, ho deciso di provare a farli.
Ingredienti:
- 500 ml di latte parzialmente scremato
- 25g di burro
- 125 g di semolino
- 1 tuorlo
- formaggio parmigiano
Si fa sciogliere il burro con il latte a fuoco basso, poi si aggiunge il semolino e si cuoce mescolando continuamente fino a che non si stacca dalle pareti della pentola anti-aderente.
Si aggiunge poi un tuorlo e il formaggio.
Si stende l'impasto in una teglia non troppo alta, ma abbastanza grande. Si lascia raffreddare e si può mettere in frigo. Quando l'impasto è freddato con un coppa-pasta si fanno dei medaglioni e li si mette in una teglia da forno imburrata.
Al di sopra dei medaglioni riporre fontina, gorgonzola e parmigiano e li si mette in forno fino a discioglimento del formaggio, meglio se con il grill, senza far bruciare la crosticina superiore.
Ed i Vs gnocchi alla romana sono pronti :-)
Dopo averli intravisti in più libri di ricette e al supermercato, e non avendoli mai assaggiati, ho deciso di provare a farli.
Ingredienti:
- 500 ml di latte parzialmente scremato
- 25g di burro
- 125 g di semolino
- 1 tuorlo
- formaggio parmigiano
Si fa sciogliere il burro con il latte a fuoco basso, poi si aggiunge il semolino e si cuoce mescolando continuamente fino a che non si stacca dalle pareti della pentola anti-aderente.
Si aggiunge poi un tuorlo e il formaggio.
Si stende l'impasto in una teglia non troppo alta, ma abbastanza grande. Si lascia raffreddare e si può mettere in frigo. Quando l'impasto è freddato con un coppa-pasta si fanno dei medaglioni e li si mette in una teglia da forno imburrata.
Al di sopra dei medaglioni riporre fontina, gorgonzola e parmigiano e li si mette in forno fino a discioglimento del formaggio, meglio se con il grill, senza far bruciare la crosticina superiore.
Ed i Vs gnocchi alla romana sono pronti :-)
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